Ингредиенты:
Баранина — 700 г
Тыква — 400 г (очищенная)
Лук — 5 шт
Мука — 500 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — для подачи
Зира — 5 г
Перец черный— по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Мясо и тыкву режем мелкими кубиками.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- В отдельной емкости смешиваем мясо, тыкву, лук, соль, перец и зиру. Фарш хорошенько замешиваем и отставляем в холодильник.
- Теперь делаем тесто: в миску вбиваем одно яйцо, добавляем воду, соль и понемногу смешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось крутое тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Полученному тесту даем «отдохнуть» 20-30 минут в холодильнике.
- Тесто заворачиваем в тонкий жгут и режем по кусочку. Из каждой части начинаем формировать шар, а потом делаем лепешку.
- В каждую лепешку кладем по одной столовой ложки фарша.
- Теперь лепим манты. Для этого соединяем по центру начинки два противоположных края, затем еще два. У нас получился квадрат, нужно теперь попарно соединять концы.
- Листы смазываем маслом и выкладываем на них манты.
- Готовим на пару блюдо примерно 45 минут.
- Подавать обязательно горячим, с небольшим кусочком сливочного масла.
Чтобы Ваши манты получились вкусными и ароматными используйте баранью лопатку без кости от Халяль Маркет. Только свежие продукты с доставкой на дом!