Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт
Бульон куриный — 1 стакан
Молоко — 200 мл
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления
- Промойте морковь, очистите от кожуры и снова промойте. Порежьте крупными кубиками.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, после этого киньте морковь и варите до полной готовности.
- После этого слейте воду и отставьте морковь в сторону.
- Очистите лук и чеснок от шелухи. Мелко все нарежьте и вкиньте в сковороду на раскаленное оливковое масло. Пассеруйте все примерно 5 минут.
- Зажарку переложите в кастрюлю с отваренной морковью и влейте сюда же куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варить нужно на небольшом огне с закрытой крышкой около 25 минут.
- Когда все будет готово, перелейте смесь из кастрюли в блендер и измельчите.
- После этого верните кашицу в кастрюлю, добавьте еще молоко, укроп и зелёный лук.
- Затем нужно просто прогреть суп на огне и можно подавать.
Используйте фермерское молоко от Халяль Маркет и тогда Ваш морковный суп приобретет удивительный вкус и аромат. Звоните и заказывайте только качественные продукты с доставкой на дом.