Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Творог (жирность любая) — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Орехи грецкие — 50 г
Зелень кинзы — 1 небольшой пучок
Паприка молотая — 3 г
Майонез или сметана — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления
- Выберите ровные баклажаны правильной продолговатой формы, помойте и разрежьте плоды пластинами толщиной не больше 0,5 см.
- Обжарьте пластины с двух сторон.
- Выложите готовые жареные баклажаны на бумажное полотенце.
4. Для приготовления начинки потрите сыр на мелкой терке, измельчите орехи и порежьте зелень. - Разомните вилкой творог любой жирности, смешайте с твердым сыром, зеленью, паприкой и измельченным через пресс чесноком.
- Добавьте в начинку сметану или майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- На жареные кусочки баклажана наложите немного начинки и сверните рулетом.
- Готовые баклажаны с начинкой выложите на блюдо горкой, украсьте измельчённой кинзой.
В любом праздничном меню рулеты из баклажанов – всегда уместная закуска. Закажите домашний сыр, творог и специи на Халяль Маркет и ваши рулеты получатся не только вкусными, но и полезными.