Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Грецкий орех — 2-2,5 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Уцхо-сунели — 1,5 ч.л.
Кориандр — 1.5 ч.л
Соль — 2,5 ч.л.
Красный жгучий перец — 1 ч.л.
Шафран — на кончике ножа
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Уксус — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Курицу (около 2 кг) кладут в кипяток. Можно положить птицу и в холодную воду, после чего довести до кипения. Тогда бульон будет вкуснее. А чтобы он получился прозрачным, огонь делаем слабее.
- В бульон добавляют луковицу. Варить мясо нужно около часа. За 5 мин до готовности добавить 2-3 лаврового листа.
- После готовности курицу вынимают. Бульон процедить, вынуть предварительно максимум жира.
- С курицы снимают шкуру, мясо отделяют от кости и измельчают. После кладут на дно мисочек порционных или просто в большое блюдо.
- Соус баже: измельченная луковица тушится на растительном масле до золотистого оттенка. На мелкой сетки 2 раза через мясорубку пропускают 2 стакана грецких орехов и чеснок. В орехи добавить чеснок, специи. Важно не забыть про уцхо-сунели! Также нужен кориандр, мускатный орех, перец, шафран. Если соус сильно жидкий, добавить 1 ст. ложку муки. Далее влить 3 стакана бульона, залить прижаренный в сковороде лук. Довести соус до кипения.
- Соус должен быть соленым и острым, ведь мясо курицы у нас пресное! При необходимости вовсе можно добавить уксус.
- Залить соусом мясо, остудить и отправить в холодильник на 4 часа.
- Сациви перед подачей на стол можно дополнительно украсить зеленью.
Приготовьте самое вкусное блюдо из ароматных специй, которые всегда можно найти на сайте Халяль Маркета. Также у нас можно приобрести самое свежее куриное филе. И тогда у Вас точно получится лучшее сациви.