Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт
Огурцы — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Фета — 200 г
Маслины — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л
Сок лимона — по вкусу
Листья салата — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Болгарский перец чистим, избавляемся от семян и плотных перегородок. Нарезаем соломкой или кубиками.
- Помидоры режем крупными кубиками.
- Огурцы промываем, можно очистить от кожуры. Резать можно на усмотрение: ломтиками или кубиками.
- Крымский или красный лук режем полукольцами.
- Смешиваем растительное масло и немного сока лимона, добавляем соль и перец по вкусу.
- Овощи складываем в одной миске и поливаем соусом.
- Теперь добавляем сыр фету, порезанный кубиками.
- На тарелку выкладываем листья салата, после этого кладем овощи, а сверху кубики сыра.
- Перед подачей положить маслины.
Для этого рецепта можно также использовать сыр сулугуни от Халяль Маркет. Звоните и заказывайте свежие продукты с доставкой на дом.