geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 5000 руб. в пределах МКАД от 750 руб.

Шор гогал

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,5 кг
Дрожжи — 30 гр
Молоко — 500 гр
Сливочное масло — 10 гр
Яйца — 6 шт
Соль — по вкусу

Начинка:

Мука — 500 гр
Анис — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Черный перец —  ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Топленое масло — 1 ст.л.

Отдельно:

Сливочное масло — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мак — 100 гр

Способ приготовления

  1. Приготовления начинаются с опары. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молоке, затем туда добавить просеянную муку. Отставляем в теплое место на полтора часа.
  2. После того, как тесто поднялось, в него добавляем сливочное масло и оставшуюся муку.
  3. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, снова поставьте все в теплое место на час.
  4. Готовим начинку.
  5. Пряности нужно растолочь и добавить к ним масло.
  6. Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
  7. Каждую часть тонко раскатываем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и кладем друг на друга.
  8. Многослойный пласт теста разрезать на полоски шириной примерно по 6-7 см. Затем поделить поперек по 10 см.
  9. Спиралью скручиваем каждую полоску теста, защипываем с двух сторон.
  10. В центре делаем воронку и выкладываем туда начинку, затем снова защипываем тесто.
  11. Лепешки должны получаться примерно с ладонь.
  12. Верхнюю часть смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаться при 180 градусах.

Чтобы выпечка оставалась ароматной и вкусной лучше использовать сливочное масло натурального происхождения. В Халяль Маркете Вы можете приобрести молочную продукции. От животных, выращенных на собственных фермах. Звоните!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий