Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1,5 кг
Дрожжи — 30 гр
Молоко — 500 гр
Сливочное масло — 10 гр
Яйца — 6 шт
Соль — по вкусу
Начинка:
Мука — 500 гр
Анис — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Черный перец — ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Топленое масло — 1 ст.л.
Отдельно:
Сливочное масло — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мак — 100 гр
Способ приготовления
- Приготовления начинаются с опары. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молоке, затем туда добавить просеянную муку. Отставляем в теплое место на полтора часа.
- После того, как тесто поднялось, в него добавляем сливочное масло и оставшуюся муку.
- Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, снова поставьте все в теплое место на час.
- Готовим начинку.
- Пряности нужно растолочь и добавить к ним масло.
- Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
- Каждую часть тонко раскатываем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и кладем друг на друга.
- Многослойный пласт теста разрезать на полоски шириной примерно по 6-7 см. Затем поделить поперек по 10 см.
- Спиралью скручиваем каждую полоску теста, защипываем с двух сторон.
- В центре делаем воронку и выкладываем туда начинку, затем снова защипываем тесто.
- Лепешки должны получаться примерно с ладонь.
- Верхнюю часть смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаться при 180 градусах.
Чтобы выпечка оставалась ароматной и вкусной лучше использовать сливочное масло натурального происхождения. В Халяль Маркете Вы можете приобрести молочную продукции. От животных, выращенных на собственных фермах. Звоните!