Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Стебель сельдерея — 1 шт
Говяжий фарш — 500 гр
Консервированные помидоры — 850 гр
Петрушка — 100 гр
Спагетти — 500 г
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарежьте чеснок с луком.
- Разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла и обжарьте лук с чесноком.
- Измельчите сладкий перец, сельдерей и морковь кубиками.
- Добавьте говяжий фарш в сковородку и жарьте 10 минут.
- После этого добавьте перец, морковь и сельдерей.
- Измельчите томаты в блендере, присоедините к фаршу с овощами, добавьте базилик, соль, перец по вкусу и тушите блюдо 20 минут.
- Отварите спагетти за 10 минут до готовности соуса.
- Выложите в тарелке готовые макароны, полейте сверху соусом, присыпьте тертым сыром.
- Украсьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Если любите макароны, но однообразие надоело, приготовьте пасту болоньезе. Оказывается, обычные спагетти можно приготовить так оригинально: свежая говядина от Халяль Маркет и томатный соус со специями сделает блюдо по-итальянски вкусным и ароматным.