Ингредиенты:
Тарталетки — 20 шт
Филе куриное — 1 шт
Грибы шампиньоны — 250 гр
Сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 30 мл
Кинза — для украшения
Способ приготовления
- Хорошо промойте куриное филе и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Мелко нашинкуйте лук, грибы нарежьте кусочками побольше, поскольку при приготовлении они уменьшатся.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливкового масла.
- Обжарьте мясо с луком и грибами около 10 минут до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.
- Влейте сливки в сковороду и протушите блюдо 3 минуты на маленьком огне.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- С помощью ложки в каждую тарталетку выложите горячую начинку.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, притрусите корзиночки тертым сыром и отправьте блюдо выпекаться на 7 минут.
- Если сыр начнет плавиться и подрумяниваться, тарталетки можно доставать.
- Подавайте на стол блюдо в теплом виде, предварительно украсив зеленью.
Тарталетки с курицей и грибами – вкусная и ароматная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный. Заказывайте свежее куриное филе и качественный домашний сыр на Халяль Маркет и получайте удовольствие от вкуса Ваших блюд.