Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Красный лук — 1 шт
Куриный бульон — 1 л
Мед — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт
Имбирь — 20 гр
Тмин — ¼ ч.л.
Корица — ¼ ч.л.
Петрушка — 50 гр
Кинза — 50 гр
Оливковое масло — 50 мл
Паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарезанный лук обжаривают на оливковом масле, добавив молотую корицу, тертый имбирь, семена тмина.
- Порезать мелкими кусочками помидоры, предварительно почистив, добавить к луку.
- Добавить куриный бульон, мед, по 1 чайной ложке мелко нарубленной петрушки и кинзы, соль, перец. Довести до кипения, несколько минут кипятить на минимальном огне, помешивая.
- В раковине со льдом охладить суп.
- Долить 1 столовую ложку лимонного сока, остатки кинзы, петрушки, тщательно размешать.
- Подавать с тонкими ломтиками лимона на тарелке.
Специи в данном случае решают все. От них зависит, насколько ароматным получится суп. Башкирский мед, корица и другие специи, заказанные на сайте Халяль Маркета, помогут придать супу неповторимый аромат. Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент получал свой заказ быстро, поэтому порадовать вкусным удастся близких уже сегодня.