Ингредиенты:
Бараньи ребрышки — 500 гр
Тыква — 1 шт
Лук — 2 шт
Масло (для жарки) — 2 ст.л
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин — 0,5 ч.л
Способ приготовления
- Ребрышки нарезать, добавить соль и перец.
- Обжарить очень быстро, приправив розмарином и другими специями.
- Полукольца лука добавить к баранине. Прижарить все 5 минут.
- Влить 0,5 стакана теплой воды, тушить 1 час, помешивая.
- Вычистить мякоть из тыквы, срезав только верхушку. Должны остаться стенки толщиной 2 см. Мякоть измельчается.
- Очищенная тыква выпекается 50 минут при 180 градусах.
- Мякоть тыквы смешивают с бараньими ребрышками, дополнительно солят и тушат 40 минут. Тушить нужно до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Оттушеная тыква с ребрышками выкладывается в запеченную тыкву-горшочек.
- Выпекать еще 30 минут при 180 градусах, накрыв самой крышечкой тыквы.
- Подается блюдо горячим. Дополнительно можно украсить все зеленью.
Грудинка баранины – мясо, которое идеально подойдет для приготовления такого блюда. Всегда можно заказать его свежим и получить, даже не выходя из дома, на сайте Халяль Маркета. Уже сегодня можно порадовать всех дома вкусной тыквой-кебабом с бараниной.