Способ приготовления супа-пюре из тыквы
- Подготовьте овощи: измельчите лук, тыкву нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и немного обжарьте лук.
- Добавьте тыкву, приправьте, посолите и тушите около 20 минут с небольшим количеством воды.
- После этого измельчите тыкву в блендере.
- Добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте полученную массу.
- Перелейте тыквенный суп в кастрюлю, нагрейте, но не кипятите.
- Разлейте блюдо по порционным тарелкам, добавьте сухарики, сметану, зелень и приступайте к трапезе!
Суп-пюре из тыквы – вкусное и оригинальное блюдо. В тыкве есть витамины А, К, Е, группы В. Еще одним преимуществом такого блюда является его диетические свойства: тыква практически не содержит сахара, но в ней много клетчатки, что полезно для пищеварения в целом. Накормите семью с пользой и со вкусом – тыквенным супом со свежим молоком и сметаной от Халяль Маркет.