Ингредиенты:
Говядина мякоть — 400 гр
Лук — 300 гр
Чеснок — 6 зубчиков
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидоры — 1 шт
Чили — 1 стручок
Томатная паста — 1 ст.л.
Паприка (сладкая) — 30 гр
Тмин (молотый) — 30 гр
Кориандр (молотый) — 5 гр
Укроп или петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом.
- Обжариваем его до золотистого цвета.
- Также мелко нарезаем чеснок и кидаем в кастрюлю.
- Добавляем специи, соль и все перемешиваем.
- Говядину промываем под холодной водой, сушим на бумажных полотенцах и режем средними кубиками. Отправляем к луку с чесноком.
- Все накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим около полутора часов. Периодически можно открывать и проверять, не выкипел ли сок.
- Можно, в крайнем случае, добавить немного воды.
- Пока мясо готовиться нарезаем помидоры кубиками.
- Спустя полтора часа тушения к мясу добавляем томатную пасту и порезанный помидор.
- Все перемешиваем.
- Чистим и режем морковь с картофелем. Также отправляем их к мясу и все мешаем.
- Вливаем в кастрюлю два стакана воды и тушим до полной готовности овощей.
- В конце добавляем соль по вкусу.
- Перец чили режем пополам, а болгарский перец делим на кусочки, также отправляем в гуляш.
- Тушим все еще 15 минут.
- Перед подачей в суп можно добавить измельченную зелень.
Секретом вкуснейшего венгерского супа-гуляша является свежая говядина от Халяль Маркет. Звоните и заказывайте натуральные продукты с доставкой на дом.