Ингредиенты:
Баранина лопатка — 1 шт
Чеснок — 1 головка
Тимьян — пару веточек
Розмарин — 2-3 веточки
Орегано — 1 пучок
Куриный бульон — 250 мл
Бальзамический уксус — 50 мл
Сахар мусковадо — 3 ст.л.
Перец черный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления маринада нужно: 2 почищенных зубчика чеснока, тимьян, соль, орегано, размарин, черный перец. Все это перетирают в ступке, добавляют мусковадо, бальзамический уксус. Перемешивают.
- Розмарин, орегано и тимьян выкладывают в один слой в керамическую емкость.
- Зубчики головки чеснока давятся ножом и выкладываются поверх трав.
- Баранина натирается маринадом, выкладывается на травы, поливается куриным бульоном.
- Запекается 1 час. Поливается соусом, который образуется.
- Обмотать форму фольгой, запекать до готовности при 160 градусах.
- Если вся жидкость испарится, добавить немного бульона.
Свежая и ароматная баранья лопатка, заказанная в Халяль Маркете, придаст блюду особый вкус и аромат. Приправы также можно заказать на сайте и получить совсем скоро. Побалуйте семью изысканным и вкусным блюдом.