Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 гр
Соль — ½ ч.л.
Сахар — ½ ч.л.
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — ½ ч.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сыр брынза — 50 гр
Сыр сулугуни — 50 гр
Сыр адыгейский — 50 гр
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Тщательно просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар.
- Хорошенько все перемешайте, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
- Из полученной смеси сделайте небольшую горку, а в центре сформируйте воронку, в которую необходимо влить теплую воду.
- Количество воды может быть разным, так как все зависит от самой муки. Поэтому необходимо обращать внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при этом держит форму и не растекается.
- Замешайте тесто, накройте его и оставьте «отдыхать» 10-15 минут.
- Спустя это время в тесто влейте растительное масло. Делать нужно это постепенно, добавляйте небольшое количество, перемешайте и снова влейте.
- В итоге тесто будет мягким, нежным и гладким.
- После этого сформируйте из него шар, накройте и отставьте в теплое место, чтобы оно дошло.
- Теперь готовим начинку, для этого разомните сыр.
- По вкусу добавьте соль.
- Теперь работаем с тестом, при этом скалку не используем, только руки.
- Поделите его на две равные части. Каждую растяните в виде лодочки, в центр положите сырную начинку и сверните края в рулет.
- Отправьте в разогретую духовку хачапури на 220 градусов в течение 10-15 минут.
- Достаньте хачапури вбейте в центр яйцо (или два в зависимости от размера) и снова отправьте в духовку на несколько минут. Следите, чтобы схватился только белок, желток должен оставаться сырым.
- Перед подачей положите небольшой кусочек масла.
Заказывайте в Халяль Маркет сливочное масло из молока коров, выращенных на собственных фермах. Ваше блюдо станет украшением семейного ужина.