geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Бастурма

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Соль — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Свежемолотый черный перец — ½ ч.л.
Пажитник — 40 г
Свежемолотый красный перец — ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Мясо почистить от жира, шкуры, по всей площадь сделать небольшие надрезы.
  2. Натереть солью и поставить в холодильник на 36 часов, чтобы оно хорошо просолилось. После промыть мясо.
  3. Замотать мясо в хлопчатобумажную ткань, после чего оставить под прессом на 1 день.
  4. Подвесить сушить мясо при температуре 23-25 градусов. Сушить в течение 4 дней.
  5. Подготовить смесь специй из перца, раздавленного чеснока, пажитника. До пастообразной консистенции довести теплой водой.
  6. Смесью обмазать мясо.
  7. На неделю повесить мясо в помещении с хорошим проветриванием.
  8. Спустя этот срок мясо готово.

Заказав свежую говяжью мякоть на сайте Халяль Маркета, можно гарантировано получить вкуснейшую бастурму, которая приятно удивит близких и гостей.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий