Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Соль — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Свежемолотый черный перец — ½ ч.л.
Пажитник — 40 г
Свежемолотый красный перец — ½ ч.л.
Способ приготовления
- Мясо почистить от жира, шкуры, по всей площадь сделать небольшие надрезы.
- Натереть солью и поставить в холодильник на 36 часов, чтобы оно хорошо просолилось. После промыть мясо.
- Замотать мясо в хлопчатобумажную ткань, после чего оставить под прессом на 1 день.
- Подвесить сушить мясо при температуре 23-25 градусов. Сушить в течение 4 дней.
- Подготовить смесь специй из перца, раздавленного чеснока, пажитника. До пастообразной консистенции довести теплой водой.
- Смесью обмазать мясо.
- На неделю повесить мясо в помещении с хорошим проветриванием.
- Спустя этот срок мясо готово.
Заказав свежую говяжью мякоть на сайте Халяль Маркета, можно гарантировано получить вкуснейшую бастурму, которая приятно удивит близких и гостей.