Ингредиенты:
Кабачок — 1шт
Масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 2 ст.л.
Сыр — 100 гр
Мускат — по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки очищаем от кожуры и режем кольцами, толщиной не более 5-7 см.
- Выкладываем кружочки кабачка на раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло и в него выкладываем небольшое количество муки, перемешиваем.
- Сюда же вливаем горячее молоко, добавляем соль и перец, при желании можно добавить мускат.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке.
- В противень начинаем выкладывать слоями цукини, а между слоями кладем сыр.
- Сверху все заливаем соус, снова посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 20-30 минут до образования корочки.
Звоните и заказывайте натуральное молоко и сливочное масло от Халяль Маркет. Порадуйте своих близких вкусным и полезными блюдами.