Ингредиенты:
Говядина — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Бульон или вода — 450 мл
Гатыг — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Говядину режем на кусочки, а репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Овощи все тщательно промываем под холодной водой и крупно режем.
- Мясо перекладываем в казан.
- Важно напомнить, чтобы казан был чугунным, или, по крайней мере, с толстыми стенками и дном.
- Заливаем говядину половинкой стакана воды или предпочтительно бульон, соли по вкусу.
- Включаем маленький огонь и тушим.
- За 15 минут до готовности добавляем все овощи, еще столько же бульона и тщательно все перемешиваем.
- Общая продолжительность готовки составляет 1,5 часа.
- Нужно, чтобы вся лишняя влага выпарилась.
- Во время подачи можно добавить гатыг с чесноком.
Заказывайте свежую мякоть говядины от Халяль Маркет и удивите своих близких потрясающим вкусом натурального мяса.