Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 гр
Сыр сулугуни — 70 гр
Лук репчатый — 1 шт
Яйца — 2 шт
Хлеб белый — 100 гр
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.
- Фарш из курицы перемешать с размоченным хлебом, луком и одним куриным яйцом. Добавляем соль и перец, все перемешиваем.
- Сюда же добавляем одну ложку муки, чтобы фарш держал форму.
- Сыр режем на средние кусочки.
- Из фарша на ладони делаем небольшую лепешку, в центр кладем сыр и соединяем края, формируя шарик.
- Вначале крокеты извалять в муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
- Котлетки обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки.
- После жарки крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла удалились
- Подавать можно вместе с соусом, соединив сметану и зелень.
Чтобы куриные крокеты с сырной начинкой получились не только вкусными, но еще и полезными заказывайте куриный фарш от Халяль Маркет. У нас только свежее мясо из животных, выращенных на собственных фермах. Звоните!