Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сметана 20% — 400 гр
Масло сливочное — 150 гр
Яйца — 3 шт
Лук репчатый — 700 гр
Сыр — 150 гр
Мускатный орех молотый — 1 ½ ч.л.
Сода пищевая — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Молотый красный перец — ¼ ч.л.
Способ приготовления
- В просеянную муку добавить соду, сливочное масло, соль и 4 ст.л. сметаны. Вымесить тесто.
- Тесто распределяется по керамической форме (30 см диаметром), предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. У теста формируется бортик.
- Полукольца лука обжарить, предварительно посолив, поперчив и добавив мускатный орех.
- Взбить сметану с 3 яйцами. Залить смесью лук, выложив его на тесто. Далее посыпать натертым сыром.
- Выпекать 30 минут, разогрев предварительно духовку до 200 градусов.
Каждое блюдо получится неповторимым только если для его приготовления использовать лучшие продукты. Сметана, заказанная у нас, способна придать пирогу особый уникальный нежный вкус и шарм. Оформите заказ сейчас и уже сегодня побалуйте себя и семью вкусным блюдом.