Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2-2,5 ст.
Кефир — 1 ст.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Сода — щепотка
Кунжут — для посыпки
Начинка:
Говядина — 400 г
Репчатый лук — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — по вкусу
Сливки или молоко — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Яйцо взбивается с солью и кефиром с добавлением соды, растительного масла и 2 ст. ложек муки. Оно должно быть мягким.
- Тесто вымешивается и оставляется под полотенцем на 20 минут.
- Половину луковицы, зубок чеснока и мясо измельчают на мясорубке. Лучше брать мясо более жирное.
- В фарш добавляют лук соломкой и специи, зелень, сливки (или молоко).
- Раскатать корж толщиной 1 см. В центр положить начинку, распределить равномерно. Борта аккуратно соединяются и закрепляются. Дырок остаться не должно, иначе вытечет начинка. Только в центре слегка прокалывают.
- Сверху тесто смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
- Выпекать полчаса.
- Пирог сбрызнуть кипяченой водой, оставить на 15 мин и затем подать к столу.
Очень важно выбрать для теста хороший кефир и свежую говядину для начинки. Тогда у Вас получится самый вкусный пирог. А Халяль Маркет позаботится о том, чтобы заказ был доставлен максимально быстро.