Ингредиенты:
Баранина (голяшка) — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 10 шт
Картофель — 6-8 шт
Помидоры — 8-10 шт
Петрушка — 200 г
Кинза — 200 г
Базилик — 200 г
Укроп — 200 г
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Способ приготовления
- Порежьте баранину большими кусками около 150 граммов.
- Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда мясо и очищенную луковицу.
- Поставьте на огонь, и первые 40 минут не солите.
- После того, как баранина закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите еще около часа.
- Очистите, нарежьте крупными дольками картофель и добавьте в бульон спустя 45 минут после начала приготовления.
- Нарежьте сладкий перец соломкой.
- На помидорах надрежьте кожицу крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте дольками.
- После того, как мясо прокипело около часа, добавьте в кастрюлю перец и томаты.
- Мелко нарежьте зелень и за 10 минут до готовности сначала добавьте петрушку и укроп, через 2 минуты – базилик, кинзу положите в последнюю очередь – после того, как суп будет готов.
К столу шулюм нужно подавать горячим, а свежая баранина и ароматные приправы от Халяль Маркет сделают ваш суп по-настоящему наваристым и ароматным.