Ингредиенты:
Свекла молодая — 3 шт
Огурцы — 2 шт
Лук зеленый -1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Яйцо — 3 шт
Уксус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Способ приготовления
- Помойте свеклу, очистите ее и поместите в кипящую воду. Добавьте также в бульон ботву, если она у вас есть.
- Варите овощ полчаса до готовности.
- Чтобы свекла не обветрилась, остудите ее, не извлекая ее из отвара.
- Мелко нарежьте зеленый лук, посолите по вкусу, после чего помните его руками, чтобы дал сок.
- Нарежьте огурец и свеклу полосками.
- Мелко нашинкуйте зелень петрушки.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соли.
- Добавьте уксус и попробуйте на вкус на кислоту. Отвар и заправку для свекольника можно долго хранить в холодильнике.
- В порционной тарелке измельчаем вареное яйцо, добавляем 4 ложки готовой начинки и заливаем свекольным отваром.
- Подавайте свекольник охлажденным со сметаной.
Свекольник – простой и полезный холодный суп, который особенно приятно кушать жарким летом. Заказывайте свежие овощи и зелень от Халяль Маркет – порадуйте домочадцев вкусной едой.