geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Фаршированный лук

Ингредиенты:

Лук репчатый — 6 шт (больших)
Говяжий фарш — 400 г
Базилик — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите лук от шелухи. Острым ножом срежьте верхушку и внутреннюю часть, чтобы освободить место для начинки.
  2. В итоге должна получиться толщина стенок до 1,5 см.
  3. Из холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  4. Свежую зелень мелко нарезать ножом. Смешайте с фаршем, сливочным маслом, солью и перцем.
  5. Поделите листы фольги на куски, чтобы туда поместилась луковица. Одну сторону смажьте маслом.
  6. Уложите начинку в луковицы и заверните каждую в фольгу.
  7. Запекать лучше на решетке барбекю примерно полчаса.
  8. В итоге лук должен стать мягким, а мясная начинка – полностью пропечься.
  9. Если вы решили готовить лук в духовке, то её необходимо предварительно прогреть на 200 градусах. Запекать блюдо лучше в режиме «конвекция», тогда жар будет равномерно распределяться по духовке.
  10. Время запекания в этом случае будет 40-45 минут.
  11. Перед подачей можно сверху посыпать небольшое количество твердого сыра, который перед этим натерли на мелкой терке.

Для приготовления фаршированного лука лучше использовать говяжий фарш от Халяль Маркет. Мы гарантируем высокое качество и свежесть продуктов. Звоните и заказывайте с доставкой на дом!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий