Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Куриная грудка — 1 шт
Свежие шампиньоны — 400 гр
Сливочное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — ½ головки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — ½ шт
Способ приготовления
- Курицу варим, чтобы получить бульон. Время на свое усмотрение, соль также по вкусу.
- Грибы нарезаем пластинками, несильно тонко, иначе они подгорят во время жарки.
- Кидаем грибы на сковородку и кладем сливочное масло. Огонь слабый, чтобы они тушились.
- Пока грибы тушатся, очищаем картофель и режем его мелкими кубиками, чуть меньше 1 см.
- Когда бульон приготовиться, выниманием из него мяса и закидываем грибы.
- Варку продолжаем на среднем огне около 10-15 минут.
- Лук очищаем и измельчаем при помощи ножа, кидаем на сковороду и жарим до образования золотистой корочки.
- Морковь натираем на мелкой терке и всыпаем к луку.
- Когда зажарка будет готова, добавляем её в бульон.
- Пока все вариться, курицу режем на мелкие кусочки и всыпаем все обратно в бульон.
- За 5 минут до отключения кидаем несколько лавровых листочка.
- Перед подачей мелко нарезаем зелень и кидаем её в суп.
Чтобы Ваш суп был не только вкусным, но и полезным используйте куриное мясо из птиц, выращенных на собственных фермах. Звоните и Халляль Маркет удивит Вас вкусом натуральных продуктов.