geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Лазанья

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 гр
Листы для лазаньи — 12 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 100 мл
Сыр — 100 гр
Растительное масло  — 3 ст.л.

Соус бешамель:

Сливочное масло — 30 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 400 мл
Соль — 2 щепотки
Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Приготовить вначале соус бешамель. Для этого в подогретое в сотейнике масло добавляют муку, проваривают 30 секунд и постепенно добавляют молоко, соль, перец. Проварить 3 минуты пока соус не станет густым. Все время соус нужно помешивать венчиком! Если комочки все же есть – процеживаем через сито.
  2. Потертую морковь и кубики лука 2 минут обжаривать на растительном масле.
  3. Добавить фарш и прожаривать 7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешивая влить немного воды и обжаривать еще 5 минут.
  5. В смазанной маслом форме распределить бешамель (2 столовые ложки).
  6. Положить первый слой листов, предназначенных для лазаньи. Распределить поверх соус и половину фарша. Добавить немного сыра.
  7. Снова положить листы, смазать соусом и выложить остаток начинки. Далее кладется финальный лист, соус и оставшийся сыр.
  8. Выпекать 20 минут в духовке при 220 градусах.
  9. Еще 20 минут выпекать при 170 градусах.
  10. Дать остыть 10 минут и нарезать кусочками.

Говяжий фарш, заказанный на сайте Халяль Маркета, придаст блюду особый неповторимый насыщенный вкус. Порадуйте себя и своих близких вкусной лазанье, приготовленных из продуктов, заказанных у нас.

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий