Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 гр
Листы для лазаньи — 12 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 100 мл
Сыр — 100 гр
Растительное масло — 3 ст.л.
Соус бешамель:
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 400 мл
Соль — 2 щепотки
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Способ приготовления
- Приготовить вначале соус бешамель. Для этого в подогретое в сотейнике масло добавляют муку, проваривают 30 секунд и постепенно добавляют молоко, соль, перец. Проварить 3 минуты пока соус не станет густым. Все время соус нужно помешивать венчиком! Если комочки все же есть – процеживаем через сито.
- Потертую морковь и кубики лука 2 минут обжаривать на растительном масле.
- Добавить фарш и прожаривать 7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешивая влить немного воды и обжаривать еще 5 минут.
- В смазанной маслом форме распределить бешамель (2 столовые ложки).
- Положить первый слой листов, предназначенных для лазаньи. Распределить поверх соус и половину фарша. Добавить немного сыра.
- Снова положить листы, смазать соусом и выложить остаток начинки. Далее кладется финальный лист, соус и оставшийся сыр.
- Выпекать 20 минут в духовке при 220 градусах.
- Еще 20 минут выпекать при 170 градусах.
- Дать остыть 10 минут и нарезать кусочками.
Говяжий фарш, заказанный на сайте Халяль Маркета, придаст блюду особый неповторимый насыщенный вкус. Порадуйте себя и своих близких вкусной лазанье, приготовленных из продуктов, заказанных у нас.