Ингредиенты:
Лук (крупный) — 4 шт
Сыр твердый — 150 гр
Масло сливочное — 125 гр
Хлеб белый — ½ батона
Лавровый лист — 2 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Предварительно разогреваем духовку при 200 градусах.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Подбираем кастрюлю с толстым дном и плавим в ней сливочное масло. Туда же кидаем порезанный лук, все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на самом слабом огне.
- После этого в кастрюлю добавляем соль и перец по вкусу, снова все перемешиваем и снимаем с огня.
- Отдельно нарезаем хлеб кусочками толщиной не более 1 см. Сушим в духовке с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Для этого можно слегка взбрызнуть хлеб растительным маслом. Также для вкуса будущие сухари можно посыпать смесью из приправ.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Луковый суп распределяем в горшочки или огнеупорные пиалы.
- Сверху посыпаем небольшим количеством сыра, кладем гренки и снова присыпаем сыром.
- Отправляем горшочки в духовку на пару минут в самый верх.
- Как только сверху образуется корочка, вынимаем блюдо. Можно перед подачей посыпать нарубленной зеленью
Секрет лукового супа – натуральный домашний сыр, изготовленного на собственных фермах. Звоните и заказывайте только свежие и вкусные продукты в Халяль Маркет.