Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Чечевица — 200 гр
Картофель — 200 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 2 стебля
Перец болгарский красный — ½ шт
Перец болгарский желтый — ½ шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт
Куркума — ½ ч.л.
Петрушка — по вкусу
Соль — по кусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Промойте чечевицу, залейте холодной водой на 15 минут.
- Очистите и нарежьте овощи: картофель, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, лук – мелко нашинкуйте.
- Помойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кусками.
- Хорошо разогрейте сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте курицу.
- Мясо пока отложите, в сковороду выложите лук с морковью и пассеруйте около 4 минут.
- Добавьте в сковороду сельдерей и сладкий перец, обжарьте 2 минуты.
- Выложите готовое куриное мясо с овощами в кастрюлю, посолите и поперчите, приправьте куркумой и перемешайте.
- Залейте ингредиенты горячей водой (около 2 л), добавьте картофель и дайте супу закипеть.
- Добавьте чечевицу, лавровый лист, пробуйте суп на соль, при необходимости посолите и оставьте вариться 25 минут.
- Перед подачей на стол украсьте порцию зеленью.
Суп из чечевицы – вкусное и полезное первое блюдо. Чечевица содержит в себе кальций, фосфор, железо, жирные кислоты. Такой суп полезно употреблять при диетическом питании – такой вид бобовых влияет на обмен веществ, что позволяет быстро и правильно избавляться от лишних килограммов. Куриное филе также важная составляющая блюда, от качества мяса зависит вкус и польза блюда в целом. Заказывайте всегда свежую курицу на сайте Халяль Маркет и наслаждайтесь насыщенным вкусом блюда.