Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 3 шт
Фарш — 500 гр
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст.л.
Помидоры — 2 шт
Сулугуни — 150 гр
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Минералка с газом — 3 ст.л.
Масло — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Ломтиками средней величины тонко нарезать лук.
- Прижарить фарш, добавить туда лук и затем еще пару минут тушить.
- Все 3 листа лаваша нужно смазать при помощи кисточки водой, смешанной с маслом.
- Взбитое и смешанное со сметаной яйцо добавляется в фарш. Далее фарш нужно посолить и поперчить.
- Помидоры нарезаются кольцами.
- Измельченный сыр смешивается с зеленью.
- В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выкладываются все листы лаваша.
- Половина начинки выкладывается поверх лаваша. Вначале кладется фарш, затем сыр, а потом уже помидоры.
- Верхним листом лаваша, слегка завернутым, накрыть начинку.
- По такому же принципу (фарш, сыр, помидоры) выложить остатки начинки.
- Накрыть пирог лавашем.
- Промазать сверху маслом или предварительно взбитым яйцом.
- Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Чтобы блюдо получилось таким, как ожидается, изначально стоит выбирать качественное мясное. Говяжий фарш, заказанный у нас, поможет добиться идеального результата. Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент оставался полностью доволен сервисом и качеством продукции. Буквально через несколько часов после оформления заказа, мы уже доставим его прямо домой