Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Сметана — 2 ст.л.
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Мука — 500-600 гр
Говяжий фарш — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Готовим опару. Для этого в теплое молоко высыпаем дрожжи и немного сахара, все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут, и ждём пока образуется «шапочка».
- После этого опару переливаем в большую миску. Туда же добавляем яйцо, сметану, соль и кефир. Все хорошо мешаем.
- В эту смесь постепенно всыпаем муку.
- Замешиваем тесто, оно должно быть тягучим и липким.
- Накрываем миску и отправляем тесто в теплое тесто на полтора часа.
- Теперь приступаем к начинке.
- Репчатый лук нарезаем на средние кубики и пассеруем.
- Обжаренный лук высыпаем в фарш, также добавляем соль, перец и воду.
- Тщательно все мешаем.
- Тесто нужно снова размять. Для этого смажьте руки маслом и замешивайте его, можно добавить немного воды.
- В итоге делим его на три части.
- Из каждой части делаем лепешку руками, а в центр кладем мясную начинку. Её должно быть очень много.
- Края собираем к центру. Делаем все аккуратно, чтобы тесто не порвалось, можно периодически присыпать лепешку мукой. Также руками распределяем фарш равномерно от центра к краям.
- Диаметр лепешки будет примерно 30-35 см.
- Перед тем, как отправите в духовку, в центре сделайте дырочку, чтобы пар выходил.
- Выпекать при 180 градусах. Вначале пять минут на нижнем уровнем, затем 20 минут на среднем.
- Готовые пироги смазываем сливочным маслом, кладем друг на друга и в виде торта нарезаем.
- Подается только в горячем виде.
Секрет вкусного осетинского пирога – натуральный говяжий фарш. Халяль Маркет предлагаем мясо от животных, выращенных на собственных фермах, поэтому мы гарантируем свежесть вкусного мяса! Звоните!