geoХаляль продукты в Москве
deliveryДоставка при заказе от 3000 руб. в пределах МКАД 500 руб.

Шпинатные блины

Ингредиенты:

Мука — 150 гр
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Шпинат — 300 гр
Масло сливочное — 20 гр
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — 2-3 веточки
Мускатный орех — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик

Для соуса:

Сметана — 300 мл
Кинза — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу

Способ приготовления

  1. Листья шпината и базилик промыть под водой и мелко нарезать.
  2. В миске соединяем порезанную зелень, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Также добавляем предварительно растопленное масло. Вливаем небольшое количество оливкового масла и раздавленный чеснок.
  3. Венчиком все взбиваем, чтобы образовалась небольшая пенка. Вливаем молоко.
  4. В смесь потихоньку всыпаем муку, постоянно мешаем, чтобы не образовывались комочки.
  5. После этого измельчаем все блендером, чтобы получилась однородная масса. Взбиваем на средних скоростях несколько минут.
  6. В итоге получается тесто для блинчиков зеленого цвета.
  7. Отправляем смесь на 20 минут в холодильник.
  8. Готовим соус, для этого смешиваем сметану и измельчённую зелень.
  9. Соль и перец всыпаем по вкусу.
  10. Жарим блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  11. Если во время жарки блины получаются толстыми и не успевают полностью приготовиться, то влейте в тесто небольшое количество молока или воды.
  12. Подавать вместе с соусом.

Фермерское молоко от Халяль Маркет сделает Ваши шпинатные блины нежными и вкусными. Звоните и заказывайте!

Халяль магазин фермерских продуктов с доставкой в Москве - Халяль продукты от производителя Халяль Маркет
Добавить комментарий