Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Шпинат — 300 гр
Масло сливочное — 20 гр
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — 2-3 веточки
Мускатный орех — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
Сметана — 300 мл
Кинза — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Способ приготовления
- Листья шпината и базилик промыть под водой и мелко нарезать.
- В миске соединяем порезанную зелень, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Также добавляем предварительно растопленное масло. Вливаем небольшое количество оливкового масла и раздавленный чеснок.
- Венчиком все взбиваем, чтобы образовалась небольшая пенка. Вливаем молоко.
- В смесь потихоньку всыпаем муку, постоянно мешаем, чтобы не образовывались комочки.
- После этого измельчаем все блендером, чтобы получилась однородная масса. Взбиваем на средних скоростях несколько минут.
- В итоге получается тесто для блинчиков зеленого цвета.
- Отправляем смесь на 20 минут в холодильник.
- Готовим соус, для этого смешиваем сметану и измельчённую зелень.
- Соль и перец всыпаем по вкусу.
- Жарим блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
- Если во время жарки блины получаются толстыми и не успевают полностью приготовиться, то влейте в тесто небольшое количество молока или воды.
- Подавать вместе с соусом.
Фермерское молоко от Халяль Маркет сделает Ваши шпинатные блины нежными и вкусными. Звоните и заказывайте!